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 Filet mignon au Brie de Meaux

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MessageSujet: Filet mignon au Brie de Meaux   Lun 11 Déc - 3:35

Pour 4 personnes :
- 2 filets mignons de porc
- 200 g de Brie de Meaux au lait cru
- 1 cuillère à café bombée de Maïzena
- lait écrémé
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 15 g de beurre
- sel et poivre
La recette
Filet mignon au Brie de Meaux
1/ Faites dorer la viande sur toutes ses faces à feu moyen dans l'huile et le beurre chaud pendant 10 minutes environ. Puis couvrez la cocotte, et laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes environ. Surveillez la cuisson, car la viande trop cuite serait moins moelleuse.

Filet mignon au Brie de Meaux
2/ Pendant ce temps, préparez la sauce au Brie. Choisissez un Brie au lait cru (et non pasteurisé, moins goûteux) et fait à coeur.

Filet mignon au Brie de Meaux
3/ Dans une casserole, faites fondre à feu doux le Brie coupé en morceaux avec un fond de lait.

4/ Salez un peu et poivrez. Remuez régulièrement avec une cuillère en bois.

Filet mignon au Brie de Meaux
5/ Lorsque le fromage est fondu et bien chaud, ajoutez la Maïzena préalablement mélangée dans un verre avec 3 cuillères à café de lait froid. Remuez vivement jusqu'à épaississement de la sauce, puis ajoutez progressivement du lait afin d'obtenir une sauce oncteuse.

6/ Au moment de servir, coupez la viande en tranches régulières, et servez à l'assiette en recouvrant la viande de sauce au Brie bien chaude.

Pour finir ... Pour ma part, j'accompagne toujours ce plat avec du blé tendre mêlé d'une julienne de champignons de Paris. Cette association est particulièrement savoureuse et se marie à merveille avec ce plat.
Pour le vin, je vous conseille soit un Bourgogne rouge (ex: Mercurey), soit un Bourgogne blanc (ex: Chablis).

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