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 Lasagnes d’aubergines

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MessageSujet: Lasagnes d’aubergines   Mer 13 Déc - 14:05

800 g d’aubergines longues

Gros sel

500 g de tomates

1 bouquet de basilic

100 g de parmesan râpé

sel

Phases
techniques




Laver les aubergines. Les débarrasser de leur pédoncule.


Les couper dans le sens de la longueur en tranches de 1 cm d’épaisseur.
Les ranger dans une passoire, les saler et les faire dégorger 1 h.
Les rincer sous un filet d’eau et les éponger.


Inciser la peau des tomates, côté opposé au pédoncule. Plonger
celles-ci 1 min dans l’eau bouillante. Les rafraîchir dans l’eau froide
et les peler.
Les disposer dans une casserole avec 5 feuilles de basilic, une pincée de sel.
Les faire cuire 20 min, sans couvercle, jusqu’à obtention d’une sauce assez épaisse.

Écraser les tomates à travers une passoire.

Faire chauffer l’huile de friture. Y plonger les tranches d’aubergines.

Dès qu’elles sont dorées sur les 2 faces, les éponger sur du papier absorbant. Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).

Verser quelques cuillérées de sauce tomate au fond d’un plat à gratin.

Ranger les aubergines frites en couches en les recouvrant
successivement de sauce tomate, de parmesan râpé et de quelques
feuilles de basilic.
Terminer par une couche de sauce.

Mettre au four 30 min.

Servir les aubergines tièdes ou froides.

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Lasagnes d’aubergines
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