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 Fricassée de volaille au saint-marcellin

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MessageSujet: Fricassée de volaille au saint-marcellin   Ven 22 Déc - 7:01

Fricassée de volaille au saint-marcellin


simple et bon marché

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min




4 blancs de
poulet, 300 g de champignons de Paris, 2 saint-marcellin pas trop
faits, 30 g de beurre, 20 cl de crème épaisse, 4 brins d’estragon, sel,
poivre


Un auxey-duresses blanc








Coupez les blancs de poulet en lanières
régulières, pas trop fines. Nettoyez les champignons, rincez-les et
épongez-les. Eliminez le pied terreux. Détaillez les chapeaux en
tranches. Coupez le fromage en petits morceaux.



Faites chauffer le beurre dans une sauteuse. Mettez les champignons et
les lanières de poulet à dorer à feu vif en remuant régulièrement. Dès
qu’ils sont colorés, ajoutez la crème et les morceaux de fromage.
Salez, poivrez, mélangez et laissez mijoter pendant 10 min.



Au moment de servir, parsemez d’estragon fraîchement ciselé.
Accompagnez éventuellement cette fricassée de riz blanc ou de pâtes
fraîches.

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