LA VIE DE FAMILLE

tout sur la vie de famille
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQMembresGroupesRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Petits farcis niçois

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 587
Age : 48
Date d'inscription : 18/11/2006

MessageSujet: Petits farcis niçois   Ven 22 Déc - 7:06

Petits farcis niçois


simple et abordable

Pour 6 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 1 h 45




Légumes de
petite taille : 6 tomates, 6 oignons rouges, 6 courgettes rondes, 6
aubergines rondes, 500 g de poitrine de veau désossée, 150 g de
poitrine fumée, 6 cuil. à soupe de riz cuit, 2 gousses d’ail, 100 g de
parmesan râpé, 2 œufs, 15 cl d’huile d’olive, 3 brins de thym frais, 2
branchettes de romarin, 1 bouquet de persil plat, 1 bouquet de basilic,
1 tablette de bouillon de bœuf, sel, poivre


Un bellet blanc (vin de la région de Nice)







Pelez les oignons et faites-les blanchir
10 min à l’eau bouillante. Egouttez-les. Lavez et essuyez les tomates,
les courgettes et les aubergines.

Coupez le haut de chaque légume et réservez les chapeaux. Creusez
délicatement tous les légumes, sans percer la peau. Réservez leur chair.



Préchauffez le four à th 6 (180°). Hachez ensemble la poitrine de veau
et la poitrine fumée. Pelez et hachez l’ail. Hachez 2 cuillerées à
soupe de pulpe d’oignon et toute la chair des autres légumes.

Faites-les revenir à l’huile 3 min sur feu vif avec l’ail. Remuez,
ajoutez les viandes hachées et faites rissoler pendant 5 min. Salez,
poivrez.



Versez ce hachis dans une jatte, laissez tiédir puis ajoutez le riz,
les œufs, le parmesan, le persil et le basilic ciselés, le thym et le
romarin émiettés. Mélangez.



Garnissez les légumes de farce et posez-les dans un plat à four huilé.
Arrosez d’un filet d’huile, remettez les chapeaux. Diluez la tablette
de bouillon dans 40 cl d’eau chaude, versez-en 15 cl dans le plat et
enfournez pour 1 h (mouillez régulièrement de bouillon).

Baissez ensuite le th à 5 (150°) et poursuivez la cuisson 30 min environ.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vie-de-famille.bb-fr.com
 
Petits farcis niçois
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» sos petits caniches toys doivent etre euthanasiés !!! HELP !
» Les petits santons ;-)
» SOS 125 à 130 petits chiens entassés dans une maison(08)
» Les petits cailloux d'amour
» Tarte aux deux poissons et petits légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA VIE DE FAMILLE :: les potins :: recette du monde,plusieurs recettes par jour-
Sauter vers: