LA VIE DE FAMILLE

tout sur la vie de famille
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQMembresGroupesRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Les lendemains de fêtes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 587
Age : 48
Date d'inscription : 18/11/2006

MessageSujet: Les lendemains de fêtes   Dim 24 Déc - 22:49

Les lendemains de fêtes


Smile.
Voici 7
remèdes de grand-mère à base de plante dont les principes actifs
favorisent l'élimination des toxines et stimulent les fonctions de
l'organisme.

Aigreur d'estomac ?

Jettez 15 g de serpolet dans un litre d'eau bouillant



e, laissez infuser 10 minutes et passez. Buvez une tasse 3 fois
par jour après les repas. Vous pouvez aussi boire une tasse toutes les
heures jusqu'à disparition de ce désagrément.


Ballonnements ?

Faites
bouillir un litre d'eau. Eteignez et jetez 50 g de romarin fleuri séché
ou frais si possible. Laissez infuser 10 minutes et prenez une tasse
après chaque repas.


Troubles digestifs ?

Sensation
de trop plein, malaise généralisé ? Coupez sans éplucher un citron non
traité en rondelles. Versez dessus un litre d'eau et ajoutez une
cuillère à soupe de miel. Laissez infuser et buvez de petites tasses
(tièdes de préférence) tout au long de la journée. A renouveler le
lendemain.


Gueule de bois ?

Dans
la journée qui précède la fête et le lendemain buvez beaucoup d'eau
(Saint-Yorre, Hépar, Contrexville...) car l'alcool déshydrate, ce qui
occasionne des maux de tête très désagréables.


Digestion difficile ?

Les
signes sont caractéristiques. Avant les repas : nausées, haleine
fétide, laugue chargée, brûlure le long de l'oesophage. Après :
aérophagie, éructation, ballonement, lourdeurs, brûlures. Faites une
cure de papayes et de pamplemousses. Une semaine tous les trois mois,
mangez en matin et soir. Cela permettra d'éliminer les toxines de votre
organisme. Ces fruits ont une action favorable sur le transit
intestinal.


Congestion du foie ?

Faites
une décoction en mettant 60 g de racines fraîches de pissenlit dans un
litre d'eau. Laissez bouillir 1/2 heure, infusez pendant 4 heures.
Laissez refroidir puis passez. Prenez deux verres par jour entre les
repas.


Vertiges ?

Uniquement
ceux dus à un repas copieux ou à une mauvaise digestion. Faites macérer
10 g de feuilles de sauge dans un litre de bon vin blanc. C'est encore
mieux d'utiliser de la sauge fraîche. Sucrez cette préparation avec du
miel de lavande. Passez la à travers un linge et prenez un petit verre
à apéritif de ce mélange avant chaque repas.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vie-de-famille.bb-fr.com
 
Les lendemains de fêtes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les lendemains qui déchantent – Plus de paperasse, moins de houblon [PV Harnyll]
» «Lendemains nauséeux et esprit vaseux, le bonheur des héroïnomanes.» [PV : Ralph]
» Mes jours sont comme sans lendemains, une répetition infinie de la même danse [POWER ♥]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA VIE DE FAMILLE :: enfant :: maladie ,problème de santé-
Sauter vers: