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 Gratin de pâtes au jambon

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Date d'inscription : 18/11/2006

MessageSujet: Gratin de pâtes au jambon   Lun 25 Déc - 15:31

Gratin de pâtes au jambon






Préparation : 30
mn

Cuisson :
15 mn

Repos :
0 mn

Temps total :
45 mn

Difficulté : Facile

Pour 2 personnes :

- 250 g de spaghettis (ou autre)

- 12 à 15 cl de crème fraîche épaisse

- 25 cl de lait

- 2 à 3 tranches de jambon blanc

- gruyère râpé

- 1 oignon

- 1 cuillère à soupe de farine

- noix de muscade

- poivre

- 1 gousse d'ail

La
recette


Détailler le jambon en petits carrés et hacher finement l'oignon. Faire suer l'oignon dans une noix
de beurre (en incorporant un petit peu d'huile pour éviter de faire
brûler le beurre). Pendant ce temps, faire bouillir l'eau pour les
pâtes.
Saupoudrer ensuite les oignons
d'un peu de farine (généralement la valeur d'une cuillère à soupe),
pour absorber toute la matière grasse. Laisser cuire jusqu'à ce qu'une
odeur de biscuit sé dégage (faire un roux
blond). Baisser le feu ou la température de la plaque puis ajouter le
lait, bien mélanger et ajouter la crème fraîche. Mélanger encore, râper
un peu de noix de muscade sur le tout, poivrer. Parallèlement, quand l'eau des pâtes bout, y plonger les spaghettis pour 6 minutes seulement.

Ajouter le jambon à la préparation, mélanger, puis incorporer le
gruyère : la quantité est celle qu'il faut pour que le mélange devienne
un peu collant.

Une fois la sauce et les pâtes prêtes, frotter une gousse d'ail sur un plat à gratin et y verser les pâtes, puis napper le tout de sauce. Parsemer de gruyère râpé, et gratiner le tout sous le gril du four (attention, à bien surveille)
Avec une petite salade, c'est parfait.


















































































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