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 quiche sans pate

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Date d'inscription : 18/11/2006

MessageSujet: quiche sans pate   Lun 8 Jan - 15:09

Ingrédients

2 c. à soupe d’huile
1 gousse d’ail écrasée
1 oignon émincé
½ poivron rouge coupé en lanières
100 g de courgettes râpée
1 c. à soupe de persil ciselé
40 gr de dés de jambon
50 gr de tomates cerises coupées en 4
5 œufs
75 gr de ricotta
Sel
Poivre
15 gr de parmesan râpé


Phases techniques


Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire blondir l’ail et l’oignon 1 min.
Ajouter le poivron, la courgette et le persil. Remuer 3 min.
Ajouter le jambon et les tomates.
Mélanger 2 min.
Fouetter les œufs avec la ricotta émiettée, du sel et du poivre.
Verser dans la poêle. Cuire 5 min en remuant.
Décoller la quiche à la spatule, puis couvrir la poêle avec un plat huilé.
Retourner l’ensemble.
Faire glisser la quiche, du plat vers la poêle, pour cuire l’autre côté.
Parsemer de parmesan râpé et laisser cuire encore 5 min.

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MessageSujet: Re: quiche sans pate   Lun 8 Jan - 15:11

Soupe à l'ail



Ingrédients
6 gousses d'ail pelées
quelques brins de thym
1 c. à soupe d'origan bien nettoyé et pilé
1 c. à soupe de menthe poivrée pilée
1/2 c. à café de pistils de safran pilées
1 bonne c. à café de poivre (ou plus selon le goût, cette soupe doit être très relevée)
1 c. à soupe d'huile d'olive
1,5 c. à soupe de farine
gros sel


Phases techniques


Dans un bol, délayer la farine dans 2 verres d'eau.
Dans une marmite, mettre tous les ingrédients (sauf la farine), 1 litre d'eau salée, couvrir et porter à ébullition. Puis, laisser cuire 20 min.
Vérifier la cuisson de l'ail: dès que les gousses sont tendres, retirer la marmite du feu et incorporer la farine délayée, petit à petit, tout en remuant rapidement pour éviter les grumeaux.
Remettre ensuite sur le feu et continuer à remuer doucement jusqu'à ébullition.
Laisser cuire alors environ 10 à 15 min à feu doux, en remuant de temps en temps.
Lorsque la soupe est veloutée (sans être épaisse), retirer du feu.
En cours de cuisson, si la soupe devient trop épaisse, ajouter un peu d'eau tout en remuant.
Servir bien chaud au début du repas, le soir.

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quiche sans pate
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