LA VIE DE FAMILLE

tout sur la vie de famille
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQMembresGroupesRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Côte de bœuf normande à la plancha, sauce au Poiré

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 587
Age : 48
Date d'inscription : 18/11/2006

MessageSujet: Côte de bœuf normande à la plancha, sauce au Poiré   Jeu 25 Jan - 8:04

Nombre de personnes : 2

Difficulté : 1

Temps de cuisson : 90

Temps de préparation : 15

Coût :

Ingrédients

- 1,5 kg de côte de bœuf normande (rassise au minimum 10 jours, préparée sans barde

par votre boucher)

- quelques parures de bœuf

- ½ bouteille de Poiré (jus de poire fermenté)

- 1 tomate

- 5 échalotes grises

- 1 gousse d’ail

- 1 bouquet garni

- Fleur de sel, poivre du moulin

- poivre noir en grain

Garniture : des petites pommes de terre, cuites au beurre cru ½ sel, parsemées de cives fraîches ciselées.

Ustensiles :


Plancha : comparable à notre gril de contact (sans les rainures), «
la plancha » est l’un des instruments de cuisson le plus utilisé par
les espagnols. Deux sont en service : une pour les viandes, l’autre
pour les poissons. Veillez à ce que ces ustensiles de cuisson soient
toujours très propres.


Eplucher, ciseler l’ail et les échalotes.


A feu vif, dans la poêle, sans corps gras, les faire revenir et
colorer 10 minutes avec les parures de bœuf et quelques grains de
poivre écrasés.


Déglacer avec le Poiré, ajouter la tomate coupée en deux et le bouquet garni.


A feu doux, laisser mijoter 1 heure.


Préchauffer la plancha, déposer la côte de bœuf, la cuire 10 minutes de chaque côté.


La réserver hors du feu, saler, poivrer généreusement.

La recouvrir de papier d’aluminium, laisser reposer 10 minutes.

Trancher et napper de sauce (réserver le reste en saucière).


Conseil du sommelier : un Saumur-Champigny « vieilles vignes » 1996, ou un Poiré artisanal bien frais.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vie-de-famille.bb-fr.com
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 587
Age : 48
Date d'inscription : 18/11/2006

MessageSujet: Re: Côte de bœuf normande à la plancha, sauce au Poiré   Jeu 25 Jan - 8:07

Barquettes d’endives à la crème de curry


Pour 6 Personne(s)


  • Temps de préparation : 10 mi

Ingrédients :


  • 3 endives
  • 250 g de crème fraîche
  • 50 g de raisins de Corinthe
  • 50 g de raisins secs blonds
  • 20 g de graines de sésame
  • 1 c. à café rase de curry
  • sel




Préparation :
Coupez la base des endives et séparez les feuilles les unes des autres.Lavez et séchez-les délicatement sans les abîmer. Disposez-les dans un grand plat.Versez la crème dans un saladier. Ajoutez les deux raisins, les graines de sésame et le curry. Salez. Mélangez bien. Remplissez les feuilles d’endives de crème au curry et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vie-de-famille.bb-fr.com
 
Côte de bœuf normande à la plancha, sauce au Poiré
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La Poly Normande (1.1) >>> Lundi 18h00
» moules à la normande
» épée de type normande
» Promenade à vélo dans la campagne normande.
» Filets de maquereaux sauce crème à l'ail

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA VIE DE FAMILLE :: les potins :: recette du monde,plusieurs recettes par jour-
Sauter vers: