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 Fekkas marocaines

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Date d'inscription : 18/11/2006

MessageSujet: Fekkas marocaines   Lun 29 Jan - 8:03

Préparation : 20 minutes. Cuisson : 15 minutes. Attente : 2 heures. Difficulté : Moyen. Coût : Bon marché
C'est une spécialité de patisserie marocaine délicieuse servie avec le thé.

iNGREDIENTSPREPARATION1 kg de farine,
1 grand verre de graines de sésame,
1 verre de lait tiède
1 verre de sucre
1/2 verre d'huile,
1/2 verre de beurre fondu
50 g de levure de boulanger
40 g d'anis
2 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
1 pincée de sel
Dans le lait diluer la levure et laisser reposer quelques instants.
Dans
un grand récipient mettre la farine, le sucre, les graines de sésame et
l'anis. Ajouter le mélange lait/levure et l'eau de fleurs d'oranger.
Incorporer l'huile et le beurre fondu. Bien pétrir jusqu'à obtenir une
pâte consistante.
Diviser en 6 portions et modeler la pâte en forme
de baguettes. Les poser sur la plaque de cuisson huilée, couvrir à
l´abri des courants d´air et laisser lever 2 heures.

Cuire 15 minutes la pâte à four doux, thermostat 4 (160°C).
Surveiller et sortir les baguettes du four avant que la cuisson
commence à les colorer.
Une fois refroidis, les couvrir et les laisser jusqu'au lendemain pour les découper en rondelles fines.
Les placer sur la plaque du four et mettre à colorer quelques minutes à four moyen.

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