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 Saint-Jacques flambées au saumon fumé

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MessageSujet: Saint-Jacques flambées au saumon fumé   Lun 29 Jan - 8:06

Préparation : 1 heure. Cuisson : 15 minutes. Difficulté : Difficile. Coût : Plat de fête
INGREDIENTSPREPARATION1 kg de noix de Saint-Jacques ou pétoncles,
200 g de saumon fumé,
1 cuillère à soupe d'aneth hachée,
5 cl de Cognac,
4 c à soupe de crème fraîche,
1 c à soupe d'échalotes hachées,
30 g de beurre, sel, poivre
Dans
une sauteuse, faire chauffer le beurre, y faire revenir les noix de
Saint-Jacques et les échalotes. Dès qu'elles sont bien dorées arroser
avec le Cognac. Chauffer, retirer du feu et flamber. Saler et poivrer.
Ajouter la crème fraîche, et laisser cuire sur feu doux quelques
instants.

Couper le saumon fumé en petits morceaux et les
incorporer à la préparation. Laisser chauffer 1 minutes. Servir bien
chaud avec des pâtes fraîches saupoudrées d'aneth.

Faîtes vous plaisir avec un bon vin blanc de Bourgogne : Meursault...

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