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 Truite au pamplemousse

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MessageSujet: Truite au pamplemousse   Mar 30 Jan - 22:46

Une façon originale d'accompagner votre poisson




NGREDIENTSPREPARATION1 truite par personne, citron, pamplemousse, beurre, 1 feuille de laurier, gingembre en poudre.Nettoyer, et essuyer les truites, mettre à l'intérieur un peu de zeste de citron.

Disposez
les truites dans un plat beurré. Arroser de jus de pamplemousse.
Ajouter sel, poivre, 1 pincée de gingembre et quelques noisettes de
beurre.
Four : (Th. 6) 20 minutes.


INGREDIENTS: PREPARATION1 truite par personne, citron, pamplemousse, beurre, 1 feuille de laurier, gingembre en poudre.Nettoyer, et essuyer les truites, mettre à l'intérieur un peu de zeste de citron.

Disposez
les truites dans un plat beurré. Arroser de jus de pamplemousse.
Ajouter sel, poivre, 1 pincée de gingembre et quelques noisettes de
beurre.
Four : (Th. 6) 20 minutes.




NGREDIENTSPREPARATION1 truite par personne, citron, pamplemousse, beurre, 1 feuille de laurier, gingembre en poudre.Nettoyer, et essuyer les truites, mettre à l'intérieur un peu de zeste de citron.

Disposez
les truites dans un plat beurré. Arroser de jus de pamplemousse.
Ajouter sel, poivre, 1 pincée de gingembre et quelques noisettes de
beurre.
Four : (Th. 6) 20 minutes.

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MessageSujet: Re: Truite au pamplemousse   Mar 30 Jan - 22:47

les recettes qui suive sont 100°/° italienne

Panna cotta au coulis de framboises
Pour 4 personnes
• 500 g de crème fleurette
• 80 à 100 g de sucre glace
• 3 feuilles de gélatines
• 500 g de fruits rouges
• 1 gousse de vanille
• Coulis de framboises Solo Italia
© DR

1/ Chauffer la crème fleurette avec le sucre glace et la gousse de vanille.
2/ Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
3/ Quand la crème frémit, la retirer du feu et ajouter la gélatine ramollie en prenant soin de bien l’essorer entre les doigts.
4/ Bien mélanger et laisser refroidir en tournant de temps en temps pour éviter qu’une petite peau ne se forme.
5/ Retirer la vanille et verser la crème dans 6 ramequins puis mettre au frais au moins 2 heures avant de servir.

6/ Démouler chaque crème sur une petite assiette, déposer dessus le
coulis de framboises et ajouter éventuellement quelques fruits rouges.

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MessageSujet: Re: Truite au pamplemousse   Mar 30 Jan - 22:48

l

Tagliatelles au beurre de crevettes à l'orange
bien souvent, en Italie, les pâtes sont servies en entrée. Evidemment, les
quantités sont plus réduites que chez nous, qui en faisons nos plats
principaux. Soyez donc raisonnable avec cette recette .


Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de tagliatelles
600 g de crevettes roses
50 g de beurre doux
24 cl de jus d'orange
Le zeste de 1 orange
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Cette recette est tirée du livre
Les Pâtes, de Guy Martin,
aux Editions du ChênePréparation (15 minuntes + 20 minutes de cuisson + temps de cuisson des pâtes)Décortiquer
les crevettes et réserver les têtes. Couper les queues en deux dans le
sens de la longueur, puis retirer l'intestin. Réserver les queues
décortiquées au réfrigérateur.

Concasser les têtes de crevette.

Faire
fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Lorsqu'il commence à
mousser, ajouter les têtes, le zeste d'orange, puis faire colorer le
tout 5 minutes environ et verser le jus d'orange. Laisser cuire encore
10 minutes à feu doux avant de passer au chinois fin et d'assaisonner.

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.

Verser l'huile d'olive dans une poêle chaude, y faire dorer 1 minute les queues de crevette, puis saler et poivrer.

Verser dans un plat les pâtes égouttées, les crevettes et le beurre de crevettes à l'orange, assaisonner puis servir.

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MessageSujet: Re: Truite au pamplemousse   Mar 30 Jan - 22:51

Soupe au poulet et aux poivrons grillés

.
Ingrédients (pour 6 personnes)
10 cuisses de poulet
12 poivrons rouges
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 oignon épluché et émincé
2 gousses d'ail épluchées et écrasées
1,5 l de bouillon de poulet chaud
1 poignée de basilic froissé
1 cuillerée à soupe de menthe ciselée
2 cuillerées à café d'origan (frais)
huile duchese ou huile d'olive vierge extra
sel de mer fin, poivre noir du moulin

livre de recettes italienne
Préparation
1. Préchauffez
le four à 210 °C (th. 7). Faites griller les poivrons pendant 25
minutes et laissez-les refroidir avant de les détailler en fines
lamelles.

2. Faites griller les cuisses de
poulet salées et poivrées durant 20 minutes (ou jusqu'à ce que la
viande soit cuite à coeur) et laissez refroidir. retirez la peau,
désossez et détaillez la viande en fines lanières.

3. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites-y dorer l'oignon. Ajoutez les lamelles de poivrons et l'ail.

4. Mouillez
les légumes avec le bouillon, ajoutez les lanières de poulet et les
herbes, puis rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et
laissez-réduire pendant 5 minutes. Répartissez dans des bols à soupe
préalablement chauffés et servez arrosé d'un filet d'huile d'olive

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MessageSujet: Re: Truite au pamplemousse   Mar 30 Jan - 22:54

Pain de Gênes

Ingrédients (pour deux gâteaux de 16 cm de diamètre)
450 g de pâte d'amande
6 oeufs
38 g de farine
38 g de fécule de pomme de terre (ou maïzena)
135 g de beurre
7 g de rhum
7 g de Grand-Marnier
Amandes effilées

Préparation
Mélangez
au batteur la pâte d'amande avec 1 oeuf. Ensuite ajoutez les oeufs un
par un, en mélangeant bien à chaque fois. Battez pendant 10 minutes.

Tamisez ensemble la farine et la fécule (pour éviter les grumeaux) et mélangez-les au beurre et aux alcools.

Incorporez délicatement, en 3 fois, l'appareil aux amandes à cette masse, afin qu'il ne retombe pas.

Beurrez des moules de 16 cm de diamètre, pas trop hauts. Parsemez d'amandes effilées. Versez l'appareil.

Faîtes cuire 30 minutes au four préchauffé à 150°C. La lame d'un couteau doit ressortir propre.

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MessageSujet: Re: Truite au pamplemousse   Mar 30 Jan - 22:58

Pâte fraîche au safran

Vos tagliatelles ne seraient-elles pas meilleures si vous les
confectionniez vous-même ? Ca ne vous facilitera pas la tâche, certes,
mais quelle fierté vous éprouverez en les présentant à vos invités

(pour 4 personnes)
250 g de farine
50 g de semoule de blé fine
3 œufs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pointe de couteau de safran en poudre
1 cuillère à café de fleur de sel

Préparation (20 minutes + 30 minutes de repos)
Verser tous les ingrédients dans un récipient et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

Pétrir 10 minutes puis former une boule.

Rouler la pâte dans un film plastique et réserver au réfrigérateur au moins 30 minutes.

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