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 chausson de lotte aux poireaux

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MessageSujet: chausson de lotte aux poireaux   Dim 26 Nov - 3:58

pour 4personnes
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ingrédient:
4poireaux, 600gr de lotte parée et nettoyer,10gr de beurre ,1pincée de curry, sel et poivre.
pour la sauce.
10
cl de fumet de poisson de poisson ,25gr de beurre ,3 cuil à soupe de
crème fraiche épaisse ,1pincée de curry ,10 cl de vin blanc sec
1)coupez
les poireaux en deux dans le sens de la hauteur .lavez - les et faites-
les blanchir 4mn dans une grande quantité d' eau bouillante salée
.rafraichissez- les et égouttez-les avec précaution .
dans une
sauteuse faites dorer la lotte avec une noix de beurre ,salez
poivrez.disposez les lanières de poireaux sur le plan de travail de
facon a réaliser 4 tissages de poireaux entrelacés dans un sens et dans
l'autre
disposez au centre de chaque tissage la lotte finement coupée .parsemez de curry .
refermez les poireaux sur la lotte comme un porte -feuille ,retournez les chaussons sur une feuille de papier d'allu .
faitez -les cuire 5mn à la vapeur dans le haut d'un couscoussier
faites réduire le fumet de poisson ,le vin ,la crème ,assaisonnez et saupoudrez de curry .montez la sauce avec le beurre .
dressez les chaussons sur une assiette et nappez de sauce.

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