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 a vos fourneaux

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Date d'inscription : 18/11/2006

MessageSujet: a vos fourneaux   Dim 26 Nov - 4:00

bonjour,
cette fois j'ai de l'originalité ,pour vos papilles Jambalaya Créole
pour 4 personnes Like a Star @ heaven
1oignon
doux de 80gr,1branche de céleri (net 110g),1poivron vert 250g,2cuil.à
soupe d'huile,1gousse d'ail,1tranche épaise de jambon cuit 250g,1
chorizo 200g,400g de tomates.3 clous de girofle,1 feuille de lorier.1
brin de thym,1 cuill.à soupe de persil plat haché,1/2 cuill.à café de
piment de Cayenne,Tabasco. 200g de riz à paella,6dl de bouillon de
volaille,12crevettes bouquet ,sel,poivre du moulin


1)Pelez
et émincer l'oignon .épluchez le céleri et coupez-le en bâtonnets
.Pelez le poivron vert au couteau économe, éliminez les pépins et les
peaux blanches ; coupez la chair en lamelles. Faites chauffer l'huile
dans une grande poêle (32cm) et faites revenir l'oignon , le céleri et
le poivron à feu doux pendant 5 a 6 minutes en remuant de temps en
temps.


2)Ajoutez l'ail émincé et faites cuire encore 2
minutes.Incorporez le jambon coupé en cubes et le chorizo pelé et coupé
en rondelles.Laissez 2minutes pour dorer le chorizo, puis retirez ce
dernier.Réservez.Dans la poêle ajoutez les tomates pelées, épépinées et
coupées en quartier, les clous de girofle, le thym, le laurier et le
persil, du sel, le piment de Cayenne et le tabasco. Mélangez.


3)Ajoutez
enfin le riz et le bouillon chaud.Faites cuire à feu doux pendant
30minutes environ. pendant ce temps décortiquez les crevettes en ne
laissant que le dernier segment de la queue. Incorporez-les au plat 5
minutes avant de servir et remettez le chorizo.Si en fin de cuisson il
reste un peu de liquide, faites-le évaporer à feu un peu vif. Servez
chaud. Vous pouvez décorer de feuilles de coriandre fraîche. Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven geek

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