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 Le Kouing-aman

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Date d'inscription : 18/11/2006

MessageSujet: Le Kouing-aman   Ven 16 Fév - 23:17

Recette du Kouing-aman pour 4 personnes

250 gr de farine

12 gr de levure de boulanger

125 gr de beurre

60 gr de sucre semoule

Un peu de sucre glace

Une cuillère a café de sel fin

Délayez dans un bol 12 gr de levure de boulanger avec 2 grandes
cuillères d'eau tiède et mélangez avec 50 gr de farine laissez lever
dans un endroit tempéré jusqu'au doublement du volume de ce levain.

Mettez-le alors dans un grand saladier ajoutez 200 gr de farine et une
cuillère à café de sel fin. Travaillez longuement mais avec précaution
en ajoutant de temps en temps un peu d'eau pour avoir une pâte souple.
Puis la laisser encore doubler de volume dans un endroit tiède.

Sur une surface farinée étalez votre pâte affin d'obtenir un grand
cercle. Recouvrez-la de 125 gr de beurre en pommade (mou) et saupoudrer
de 60 gr de sucre semoule. Pliez-la en trois. Pour cela faites ce
rejoindre au centre le bord gauche et le bord droit de votre pâte et
repliez le tout en deux. Laissez reposez 15 minutes. Abaissez (étalez)
de nouveau votre pâte puis recommencer l'opération de pliage et laissez
encore reposé 15 min.

Façonner alors un grand disque de 20cms environ de diamètre et déposer
dans un moule a tarte a bords hauts beurrés et farinés. Dessinez des
losanges sur votre pâte et passez un peu de dorure (jaune et eau) avec
un pinceau. cuisson de votre Kouing-aman 25mns à 240°(th8).

3 minutes avant la fin de la cuisson sou poudrez de sucre glace pour qu'il caramélise légèrement.

démoulez ce kouing-aman chaud et servez tiède avec une bonne bolée de cidre.

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