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 gnocchi de potiron

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Date d'inscription : 18/11/2006

MessageSujet: gnocchi de potiron   Dim 19 Nov - 9:15

ingrédients por 6 personnes
500gr de potiron
320gr de farine
1 oeuf
50 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
noix de muscade

préparation
[color=blue]
couper le potiron en morceaux en éliminant ,l'écorce,les fibres,et les graines
faire cuir 15 MN a la vapeur , égouttez -les ,puis passer au moulin a légumes.
mettre la farine sur le plan de travail et y creuser un puit ,y verser la purée de potiron ,y casser l'oeuf ,puis ajouter le sucre,le sel, et un peu de noix de muscade rapée
trvailler la pate peu à peu en mélangeant tous les ingrédients,jusquà ce quelle souple et se décole des doigts
la faconner enfin en forme de petits boudins ,les fariner et les couper en trancons de 2 cm environ .
les rouler sous sous les piques d' une fourchette en appuyant légèrement pour inprimer les rayures les fariner à nouveau pour qu il ne s'agglutinent pas a la cuisson,
faire bouillir de l eau salée et plonger les gnocchi par fournées.
les retirer à l'aide d une écumoire au fur et à mesure qu'il remontent a la surface.
au moment de servir,arroser de beurre fondu
a vos fourneau
/color]

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