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 GRATIN DE CÉLERI RAVE ET DE POMME DE TERRE

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MessageSujet: GRATIN DE CÉLERI RAVE ET DE POMME DE TERRE   Jeu 30 Nov - 13:41

ingrédients pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre, type charlotte
½ boule de céleri rave
1 litre de crème liquide
4 gousses d'ail
1 bouquet garni
Sel fin et poivre du moulin

Préparation:

1) Amener 1 litre de crème liquide à ébullition dans
une cocotte, Ajouter 4 gousses d'ail préalablement pelées, 1 bouquet
garni, saler et poivrer.

2) Eplucher 1 kg de pommes de terre, les laver, puis
les couper en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur, à l'aide d'une
mandoline pour plus de facilité (ne pas les laver une fois coupées).
Peler ½ boule de céleri rave, la fendre en 2 puis la détailler en
morceaux.

Commencer par cuire les morceaux de céleri dans la
crème à légère ébullition pendant 5 minutes en remuant bien, puis
ajouter les rondelles de pomme de terre, abaisser à frémissement et
prolonger la cuisson de 15 minutes.

3) Préchauffer le four à 140°C, en position statique.

4) Transvider les rondelles de pomme de terre et les
morceaux de céleri dans un plat à gratin, ajouter également la crème de
cuisson. Glisser le plat dans le four préchauffé et cuire 1h30 à 140°C.


Servir et déguster ce gratin de céleri rave et pomme de
terre en accompagnement d'une viande, de gibier par exemple ou avec une
salade verte et un verre de vin rouge.

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