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 un repat complet

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MessageSujet: un repat complet   Sam 2 Déc - 9:19

Tarte oignons lardons champignons
ngrédients :
1 pâte brisée
1 kg d'oignons épluchés (frais ou surgelés)
1 boîte de champignons en morceaux
1 paquet de lardons nature
gruyère
huile olive
sel poivre


Recette Like a Star @ heaven :
1- Faire chauffer l'huile

2- Faire revenir les oignons

3- Y ajouter les champignons et les lardons, sel, poivre

4- Laisser cuire environ 10/15 mn

5- Etaler la pâte dans un moule de 18/20 cm et ajouter les ingrédients cuits

6- Recouvrir de gruyère et mettre au four
un plat pour accompagnié votre tarte:geek
Rognon de boeuf:star: Like a Star @ heaven
Ingrédients :
- Des rognons de boeuf
- Un oignon blanc
- Une boite de lardons
- Une boite de concentré de tomates
- Un verre de vin rouge
- Sel et Poivre
- Maïzena

Recette :
1-Emincer un oignon et le faire revenir dans du beurre.
2-Ajouter quelques lardons et les faire revenir également avec les oignons en remuant pour éviter de griller les oignons.
3- Ajouter alors les rognons coupés en petits morceaux et mélanger.
4- Ajouter une boite de concentré de tomates et deux verres de vin rouge.
Saler, Poivrer.
5- Laisser mijoter environ 1/2 heure à feu moyen en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau pour que les rognons soient toujours recouverts.
6- En fin de cuisson ajouter un verre d'eau avec de la maïzena pour faire épaissir.
7- Servir chaud avec de la purée ou du riz. Régalez-vous.



Conseils :
Vérifier que les rognons sont toujours couverts par le jus
et pour finir un déssert:star: Like a Star @ heaven
Confiture aux marrons
ngrédients :
1 Kg de chataignes epluchées
750 gr de sucre
200 gr d'eau
5 gr de vanille
et on finie par une confiture de maron:geek:
Recette :
Il faut fendre les chataignes et les cuire, couvertes par l'eau, dans la cocotte minute pendant presque vingt minutes.
Il faut ensuite les éplucher: c'est mieux de les éplucher quand elles sont encore chaudes.
Ensuite il faut les broyer avec une machine à broyer, electrique ou pas.
Pendant ce temps il faut préparer dans une casserole du sirop avec 750 gr de sucre et 200 gr d'eau pour chaque Kg de chataignes.
Quand le sirop est devenu clair et transparent,
il faut l'ajouter aux chataignes broyées avec de la vanille et mélanger sur le feu pendant 20/30 minutes.

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MessageSujet: Re: un repat complet   Sam 2 Déc - 9:26

soupe a l'ail:geek:
Ingrédients :

2 litres d'eau

1 bol d'ail épluché

500gr de pomme de terre

3 tomates



Recette :

1- Eplucher tous les légumes

2- Couper en 4 les pommes de terre et les tomates et les ails en 2

3- Verser le tout dans 1 faitout avec l eau

4- Saler poivrer

suivi d'un Gratin de courgettes:geek:
Ingrédients :

2 courgettes

50cl de creme fraiche liquide

100g de riz blanc

50g de fromage rapé

sel, poivre



Recette :

1-Eplucher les courgettes et les couper en fines tranches.



2-Mettre tout le riz au fond du plat a gratin, puis ajouter de la creme fraiche et enfin ajouter les courgettes. Saler, poivrer et recouvrir le tout de fromage rapé.



3-Faire cuire 20 minutes au four a thermostat 7

et on fini par Gâteau de semoule:geek:

Ingrédients :

6 oeufs

2 paquet de levure chémique

1 verre de sucre semoule

1 verre de lait

1 verre d'huile

zeste d'un citron

2,5-3 verre de semoule moyenne

SIROP:

1,5 verre de sucre semoule

3 verre d'eau

jus d'un citron ou eau de fleur d'oranger



Recette :

1-Mélangez bien les oeufs+le sucre



2-Ajoutez l'huile+le lait+le zeste+la semoule et la levure, vous obtiendrez une pâte un peu liquide



3-Versez dans un moule à manqué(22cm de diamétre) ou carré



4-Faites cuire a feu moyen 30mn



5-Pandent ce temps préparez le sirop:dans une casserole faites bouillir le sucre et l'eau 10mn et laissez refroidir



6-Aprés cuisson du gateau, l'arrosez du sirop






Conseils :

le sirop doit être froid et le gâteau chaud

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MessageSujet: Re: un repat complet   Sam 2 Déc - 9:33

Porc aigre-doux



Ingrédients :

600g de filet de porc

2cs de sauce de soja

2cs de sauce de prunes

sel

poivre de Seu-Tchouan concassé



Pâte :

200g de farine

2 tasses de vin blanc

2 jaunes d'oeufs

2 blancs d'oeufs



2Cs d'huile pour frire

1 oignon en dés

1 poivron rouge en dés

1 poivron vert en dés

2 tranches d'ananas en dés

1/2 tasse de ketchup

1 tasse de sauce de rôti liée

1/2 tasse de miel

1/2 tasse de vinaigre

1 pincée de glutamate

Recette :

Lavez le porc sous l'eau puis égouttez-le.

Dans un bol, mélangez la sauce de soja à la sauce de prunes. Coupez-la viande
en fines lamelles, assaisonnez-la de sel et de poivre de Seu-Tchouan
puis incorporez celle-ci dans le bol et faites mariner 2 heures au
frigo.

Pour la pâte :

Dans un autre bol, mettez de la farine, du vin blanc et les jaunes d'oeufs puis mélangez bien pour faire une préparation homogène.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation.

Mettez les lamelles de porcs dans la pâte.

Versez l'huile dans le wok et faites chauffer. Versez les lamelles de porc et faites dorer. Retirez-les et réservez au chaud.

Faites frire les légumes, puis ajoutez les dés d'ananas et faites chauffer doucement.

Faites la sauce en mélangeant le ketchup, la sauce durôti, le miel, le vinaigre, et le glumate. Versez cette sauce dans les légumes et laissez bouillir.

Incorporez la viande et laissez mijoter pendant 5 minutes. Servez avec du riz basmati ou des nouilles chinoises.

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MessageSujet: Re: un repat complet   Sam 2 Déc - 9:37

Macarons

Ingrédients :

Pâte à macarons:

2 petits blancs d'oeuf (50g)

20g de sucre

Quelques gouttes de jus de citron

Quelques gouttes de colorant rouge

100g de sucre glace

50g de poudre d'amandes



Garniture:

1 petit pot de marmelade d'agrumes (125g)

1 pomelos rose

2 oranges sanguines



Recette :

Bien mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes.

Monter les blancs en neige au fouet électrique.

Ajouter deux à trois gouttes de jus de citron, les 20g de sucre puis quelques gouttes de colorant rouge.

Puis, à l'aide d'une spatule, mélanger avec la poudre d'amandes et le sucre glace (la préparation doit être brillante).

Dresser à l'aide d'une poche sur plaque et feuille sulfurisée en forme de coeur.

Faire un dessus et un dessous.

Cuire dans le four à 150°C pendant 15 min.

A la sortie du four, mettre un petit verre d'eau entre la plaque et la feuille pour stopper la cuisson.

Peler les pomelos et les oranges à vif à l'aide d'un petit couteau.

Prélever les suprêmes (chair entre les membranes).

Après refroidissement, prendre un coeur, étaler deux cuillères de marmelade d'agrumes.

Ranger en forme de coeur les tranches d'agrumes, ajouter l'autre
demi-coeur nappé à l'intérieur de marmelade pour adhérer aux agrumes.

Servir frais

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MessageSujet: Re: un repat complet   Sam 2 Déc - 9:39

Crevettes Siam

ngrédients :

20 grosses crevettes

1 orange à jus

4 cl de vin blanc

100g de beurre

1 feuille de citronnelle

20g de gingembre frais

1 dl d'alcool de coco

Le curry :

1 petit oignon

1 gousse d'ail

2 petits piments frais

1 CC de poivre noir en grains

2 CC de galanga

1 cc de curcuma

1 cc de curry

1 cc de sel

1 citron vert

1 bouquet de coriandre

2 CS d'huile





Recette :

Préparez la pâte au curry.

Prélevez la moitié du zeste du citron et coupez-la en fins bâtonnets.

Lavez les brins de coriandre puis effeuillez-les.

Mettez dans le mixeur, les feuilles de coriandre, l'oignon et l'ail pelez et coupez en 4, les zestes de citron.

Ajoutez les épices et mixez jusqu'à obtention d'une pâte.

Pelez le gingembre et râpez-le.

Dans un Wok (ou dans une casserole), faites chauffer une noix de beurre, la pâte de curry, le vin blanc, le jus d'orange, le gingembre et la citronnelle.

Portez à ébullition pendant 2 minutes et incorporez hors du feu en fouettant le beurre, gardez au chaud.

Décortiquez les crevettes et laissez-les cuire 2 minutes à la vapeur.

Servez bien chaud avec la sauce dans une saucière.

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Didier



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MessageSujet: Re: un repat complet   Sam 2 Déc - 9:49

Faut reconnaitre, 'y a excellente chère, mais les boissons d'accompagnement ?

Du bon cidre breton artisanal au chièvre ( plante parfumée locale moyennageuse ) .

Mon restaurant est remarquablement bien concurrencée, les " fast-food " seraient plus que très bien inspirer de venir rencontrer sur le Forum notre cordon bleu 6 ******

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MessageSujet: Re: un repat complet   Aujourd'hui à 15:19

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