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 Marguerites sablées à la fraise

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MessageSujet: Marguerites sablées à la fraise   Sam 2 Déc - 9:44

jai pensé cette fois aux gourments,

Marguerites sablées à la fraise


Ingrédients pour environ 20 à 25 biscuits doubles :

  • 125 g de beurre pommade
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 250 g de farine
  • 40 g de poudre de noisettes
  • De la confiture de fraise

Préparation :

  1. Travaillez le sucre avec le beurre pommade, puis ajoutez les jaunes d’oeufs un par un
  2. Incorporez la poudre de noisette, puis la farine
  3. Finissez
    de pétrir votre pâte à la main, puis formez une boule que vous
    laisserez reposer dans un endroit frais au moins 4 heures.
  4. Etalez
    votre pâte sur 2 à 3 min d’épaisseur, puis à l’aide d’emporte-pièces,
    découpez des galettes et des anneaux (dentelés) : il faut autant
    de galettes que d’anneaux. Si vous ne disposez pas d’emporte-pièces
    adaptés vous pouvez utilisez un verre de 5 cm de diamètre et d’un dé à
    coudre (pour évider l’intérieur des anneaux)
  5. Disposez galettes
    et anneaux sur une plaque de four et faites cuire vos sablés, à 180° C,
    pendant 8 à 10 min, selon l’épaisseur que vous aurez donnée à la pâte
  6. Laissez-les refroidir sur une grille
  7. Tartinez
    le dessus de vos galettes d’un peu de confiture (pas trop sinon cela
    dégoulinera des bords), posez un anneau par-dessus, en appuyant
    légèrement pour le faire adhérer à la confiture
  8. Poudrez vos
    sablés de sucre glace pour les rendre blancs (comme le sont les
    marguerites), puis à l’aide d’une petite cuillère remplissez le centre
    de l’anneau avec de la confiture en faisant attention au sucre glace

Ces marguerites sablés se conservent jusqu’à
plusieurs semaines, protégées de la chaleur et de l’humidité, dans une
boîte en fer blanc.

_________________
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