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 Sablés à la noix de coco

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Date d'inscription : 18/11/2006

MessageSujet: Sablés à la noix de coco   Sam 2 Déc - 9:57

Ingrédients pour environ 40 sablés :

  • 160 g de beurre à température ambiante
  • 75 g de sucre glace
  • 40 g de noix de coco râpée
  • 35 g de poudre d’amandes
  • 170 g de farine
  • 1 pincée de sel

Pour la finition :

  • 1 oeuf battu avec une pincée de sel
  • de la noix de coco rapée

Préparation :

  1. A l’aide d’une spatule, mélangez
    le beurre, le sucre et le sel, sans fouetter mais de manière homogène :
    il ne doit plus rester de morceaux de beurre
  2. Incorporez la noix de coco, la poudre d’amandes, puis la farine en mélangeant soigneusement à la spatule entre chaque ajout
  3. Rassemblez votre pâte en boule, recouvrez-la de film alimentaire et laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur
  4. A
    l’aide d’un rouleau à patisserie, étalez votre pâte sur une épaisseur
    de 3 mm (ou bien 4 mm, si vous aimez les biscuits plus épais)
  5. Découpez
    des sablés en forme de galette avec un emporte-pièce rond et cannelé,
    déposez-les sur une plaque de pâtisserie, dorez-les avec l’oeuf battu,
    puis saupoudrez-les de noix de coco (entre-temps remettez ce qui vous
    reste de pâte au réfrigérateur)
  6. Faites cuire les sablés 10 min à 160° C : vos biscuits devront avoir une jolie couleur blonde
  7. Laissez refroidir les sablés à la noix de coco sur la plaque avant de les-en retirer

Dégustez les sablés avec une salade de fruits ou une coupe de crème glacée

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