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 recette du québec

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MessageSujet: recette du québec   Sam 2 Déc - 10:12

didier,
j'ai trouvé des recette qui va te ravire ,tout droit du québec (je pense:))


Recette de Filets de poisson blanc au cheddar râpé



INGRÉDIENTS

filets de poisson, au goût

2/3 tasse (170 ml) fromage cheddar, râpé

1/3 tasse (85 ml) chapelure

1/4 tasse (65 ml) beurre, fondu

1/3 tasse (85 ml) champignons, hachés

1 oignon, haché finement

2 c.à soupe (30 ml) persil, haché

LES ÉTAPES

  1. Étaler les filets de poisson dans un plat à cuisson graissé.
  2. Combiner les autres ingrédients ensemble et répandre uniformément sur les filets.
  3. Cuire au four à 450°F (230°C) pendant environ 25 min.

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MessageSujet: Recette de Casserole de thon à la Nathalie   Sam 2 Déc - 10:14

1 conserve (10 oz; 284 ml) de crème de céleri

2 conserves (6 oz; 170 g) de thon

1 conserve (10 oz; 284 ml) de haricots verts

1/2 tasse (125 ml) fromage cheddar, en cubes

4 tasses (1 L) pommes de terre, pilées

Sel, au goût

Poivre, au goût

Paprika, au goût

LES ÉTAPES



  1. Cuire les pommes de terre. Piler selon sa méthode habituelle.
  2. Dans
    une casserole, mélanger le thon, les haricots, la crème de celeri ainsi
    que le fromage. Saler et poivrer. Chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que
    le fromage ait légèrement fondu, soit de 5 à 7 min. Vous n'avez pas
    besoin d'attendre que celui-ci soit fondu complètement puisqu'il ira au
    four.
  3. Dans un plat en pyrex, déposer le contenu de la casserole et recouvrir de pommes de terre, comme pour un pâté chinois.
  4. Saupoudrer d'un peu de paprika.
  5. Cuire au four à 350°F (180°C) de 20 à 30 m

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MessageSujet: Recette de Gâteau aux fruits   Sam 2 Déc - 10:21

INGRÉDIENTS:

1 l/2 tasse (300 g) de cassonade

1 tasse (225 g) de beurre ou margarine

6 oeufs séparés

1/2 livre (225 g) d'amandes blanches

1/2 livre (225 g) de noisettes

1/2 livre (225 g) de noix de Grenoble

6 rondelles d'ananas vertes taillées en morceaux assez gros

6 rondelles d'ananas rouges taillées en moceaux assez gros

1 boite 19 onces (540 ml) d'ananas broyés

2 livres (900 g) de raisins pâles

1 1/2 livre (675 g) de cerises rouges et vertes confites

1/2 livre (225 g) de fruits confits mélangés, coupés

3 tasses (345 g) de farine

1 c. à thé (5 g) de ]poudre à pâte

1 c. à thé (5 g) de sel

1 c. à thé (5 ml) de vanille

1 c. à thé (5 ml) d'essence de citron



LES ÉTAPES



  1. Battre le beurre en crème, ajouter le sucre, les six jaunes d'oeufs battus, les ananas, la vanille et le citron.
  2. Ajouter les fruits farinés en même temps qu'un peu de farine.
  3. Ajouter le sel et la poudre à pâte au reste de farine et mélanger.
  4. Ajouter au mélange. Enfin, ajouter les six blancs d'oeufs battus.
  5. Cuire à 250F ou 275F selon le four et pendant 4 heures.
  6. Déposer une casserole d'eau dans le four, sur une étagère, sous le gâteau.
  7. Laisser refroidir et arroser généreusement avec du brandy ou du cognac.
  8. Envelopper dans du papier saran ou un coton à fromage (je préfère le coton à fromage) et ensuite avec un papier aluminium.
  9. Garder au réfrigérateur et tourner le gâteau souvent afin qu'il s'imbibe de tous les côtés.

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Didier



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MessageSujet: Re: recette du québec   Sam 2 Déc - 11:29

Elle a le bras long, la Dame ! Premier Noël où je suis gâté !
Parce que depuis ma sortie du coma ( 1988 ), faute de dents, sauf le poisson, les rillettes et les pâtés, tous les aliments " mous " ... tout le reste passe à la moulinette !

J'me fais donc des " petits pots pour bébés " version adulte à mon repas journalier ...

Merci

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MessageSujet: Re: recette du québec   Aujourd'hui à 15:16

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