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 recette chinoise

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MessageSujet: recette chinoise   Dim 3 Déc - 9:45

RECETTE des NEMS :

4 personnes, 40 minutes

Un ou deux Oeufs suivant grosseur
300 gr de Porc
300 gr de Bœuf ( ou poulet ou autre)
une boite de 100 gr de crevette décortiquées
2 ou 3 carottes
vermicelle de soja plusieurs poignées

champignons noirs (pas trop, ça gonfle beaucoup)
un ou deux oignons
Sauce Soja pour ceux qui aiment
feuilles de menthe

Mettre les champignons noirs et les vermicelles à gonfler ensemble dans de l'eau chaude du robinet pendant ce temps, râper au robot les carottes, mixer les oignons .

Mélanger dans un grand saladier, avec les mains, les viandes, les oignons, carottes, épices, crevettes.

Égoutter les champignons noirs et le soja puis avec une paire de ciseaux les couper suffisamment pour qu'il n'y ait pas de trop gros bouts.

Les incorporer au reste et rajouter les oeufs.

ROULER LES NEMS:

Prendre deux plaques à pâtisserie avec bords, c'est mieux. Mettre une galette dans chacune puis avec un gros pinceau à peinture neuf, mouiller la galette de chaque côté.

Pendant que la première se ramollit, mouiller la seconde puis reprendre la première pour la farcir (pendant que la seconde se ramollit).

Prévoir un bon bain d'huile d'un litre pour faire cuite les Nems, les poser sur du papier "Sopalin" pour les égoutter. Farcir les galettes et frire dans l'huile.

Pour la sauce: 1/2 bol d'eau, 1 c à soupe de sauce de poisson, 1 c à soupe de sucre, 1 c à soupe de vinaigre

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MessageSujet: Recette de la creme de concombre aux piments   Dim 3 Déc - 9:48

3 oignons,
1 c à soupe de beurre,
1 piment vert,
1 grand concombre,
2 litres de bouillon de viande, sel, poivre,
1 pointe de couteau de poudre de noix de muscade,

1 pointe de couteau de poudre de clou de girofle,
1 jaune d'oeuf,
100 g de crème fraîche,
1 bouquet de persil.


Emincez les oignons et faites-les revenir dans la matière grasse.

Incorporez un piment coupé en fines lamelles, ainsi que le concombre débité en tranches, en ayant pris soin de le peler et de le faire dégorger préalablement.

Arrosez d'un bouillon de viande.

Assaisonnez avec du sel, du poivre, de la noix de muscade et la poudre de clous de girofle.

Portez l'ensemble à ébullition, et laissez trente minutes environ.

Passez au tamis et ramenez à ébullition.

Liez avec le jaune d'oeuf et la crème fraîche.

Avant de servir, versez en pluie du persil frisé haché.

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